- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 15 minutos
- Tempo total: 45 minutos
- Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
REFOGADO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- meia cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
MASSA
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 lata de Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para untar: azeite de oliva
- Para polvilhar: queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
REFOGADO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.
MASSA
Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o atum, o fermento e misture bem. Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.
DICA: Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.