Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
500g de Fusilli integrale Barilla
400g de grão de bico cozido
100g de azeitonas pretas
300g de tomatinho cereja
2 dentes de alho
2 abobrinhas
1 cenoura
1 cebola média
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino preta a gosto
100g de parmesão
Modo de preparo:
1. Cortar as abobrinhas em fatias finas e grelhá-las em azeite, de ambos os lados. Reservar.
2. Cortar a cebola e a cenoura em cubos de 1cm e grelhar cada um separadamente, com sal e pimenta do reino.
3. Cozinhar o grão de bico até que fique macio. Cortar os tomatinhos em quatro.
4. Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
5. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho em azeite extravirgem e, em seguida, juntar todos os ingredientes e terminar o cozimento da massa usando duas conchas da água do cozimento. Finalizar ajustando sal e pimenta do reino a gosto. Colocar o parmesão e as folhas de manjericão. Servir imediatamente.