INGREDIENTES
- Massa:
-
400 g de batata cozidas e amassadas1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado2 claras1 xícara (chá) de farinha de trigomeia colher (sopa) de sal
- Molho:
-
meia colher (sopa) de azeite1 dente de alho grande amassado1 cebola pequena picada3 tomates, sem sementes, picadosmeia xícara (chá) de polpa de tomatemeia xícara (chá) de abóbora picada1 colher (chá) de sal10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços. Vá colocando em água fervente até que subam à superfície. Coloque em uma travessa.
- Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto. Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.