Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 500g Bavette Barilla
- 2 limões sicilianos
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de grappa ou aguardente
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Rale a casca de um dos limões (somente a superfície) e reserve. Remova a parte branca e corte a polpa da fruta em cubos bem pequenos. Esprema o suco do segundo limão e reserve. Em uma frigideira antiaderente coloque os cubos de limão, o creme de leite e a aguardente em fogo baixo, cozinhando até engrossar. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”. Retire o molho do fogo e, lentamente, acrescentar o suco de limão. Volte a cozinhar por mais 1 minuto, mexendo o tempo todo. Acrescente 2 colheres de chá de raspas de limão ralada, mexer bem e misture a massa ao molho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente.