Burguer com cogumelo

INGREDIENTES

  • 5 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 12 cogumelos paris fatiados
  • 3 colher(es) de sopa água
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino preta moída
  • 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • meia xícara(s) (chá) de maionese Hellmann’s Burger House
  • 1 kg de blend de carne moída (500 g de peito bovino moído + 500 g de contrafilé moído)
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 6 colher(es) de sopa queijo tipo cheddar cremoso
  • 120 g de mini agrião

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue o cogumelo rapidamente até dourar. Junte a água, tempere com a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
  2. Passe a maionese pela superfície interna das fatias de pão. Reserve.
  3. Divida o blend de carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
  4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o azeite quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.
  5. Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e, por cima, disponha o queijo.
  6. Finalize com o cogumelo e as folhas de agrião.
  7. Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.
Sair da versão mobile