Que o Dia da Mulher é todo dia, todos sabem. De qualquer forma, 8 de março é conhecido mundialmente como a data especial delas. Para comemorar o dia em grande estilo, restaurantes selecionaram receitas especiais para homenageá-las.
A cozinha afetiva do Espaço D Gastronomia está com novas criações inspiradas na cozinha que banha o mar Mediterrâneo. As novidades, além de muito saborosas, também levam ingredientes benéficos à saúde. Para o Dia Internacional da Mulher, a pedida é o “Frango ao limão siciliano”, que leva frango laminado ao limão siciliano com arroz grego e alho assado (R$ 39). Para adoçar a data, a casa conta com diversas opções de doces individuais, como o “Mini bolo de cenoura” com calda quente cremosa de brigadeiro (R$ 15).
Para quem busca uma refeição em um espaço elegante e moderno, o Jamile é o lugar certo. A casa também acaba de incluir receitas novas em seu cardápio. Como prato principal, a dica é a “Costela de porco glaceada” com quirela de milho cremosa (R$ 63). Para brindar a comemoração das mulheres, há uma carta de drinques autorais que reúne oito criações nomeadas com os edifícios mais emblemáticos da capital paulista, com destaque ao “Artacho-Cola” feito com vodka, vanilla, mix de sucos (melancia, abacaxi e limão) e gaseificado com especiarias (R$ 33).
Para as fãs de frutos do mar, a dica é o restaurante Jangada, reconhecido pela gastronomia requintada e pela excelência no trabalho com pescados, frutos do mar e carnes nobres. Para dividir, uma boa pedida é a famosa “Lagosta à thermidor”, que leva quatro lagostas grelhadas e gratinadas com molho branco, vinho branco e champignon, acompanhadas de arroz negro e batata palha da casa (R$ 265). Para as mulheres que estão em um momento fitness, a casa conta com uma seção de receitas saudáveis sem abrir mão do sabor, como o “Salmão com pupunha”, com salmão grelhado na cama de spaghetti de pupunha com tomate sweet grape (R$ 59,9).
Para começar o dia com um almoço delicioso, o renomado restaurante japonês Kitchin apresenta um menu com opções de pratos executivos. A dica é o “Teishoku executivo”, que leva 3 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 3 sushis variados, 2 uramakis, 1 anchova ou salmão grelhado, 2 acompanhamentos do dia, 1 gohan e 1 missoshiro (R$ 79). Na seção à la carte, um dos sucessos da casa é o “Carpaccio de salmão”, lâminas de salmão com molho ponzu e cebolinha (R$ 50).
O Nice To Meat U (NTMU) é o local adequado para uma comemoração em um ambiente descontraído e animado com boa gastronomia e atrações em torno do churrasco. Entre as opções de cortes da casa, destaque ao “Assado de tira”, corte extraído da costela do dianteiro e feito no sentido transversal ao dos ossos, garantindo uma carne saborosa e suculenta que serve até duas pessoas (R$ 88). Para acompanhar, a pedida é a “Caipirinha de cachaça Leblon” disponível nos sabores limão, lima da persa, limão siciliano, tangerina, morango e maracujá (R$ 27).
Para comemorar a data especial feminina, nada melhor do que visitar o novo hotspot de São Paulo: o prestigiado restaurante Nobu. A unidade brasileira do ícone mundial da culinária nipônica é sustentada principalmente por duas mulheres, sendo que o restaurante foi trazido ao Brasil pela empresária Ester Endo e tem como chef executiva Letícia Ayumi Shiotsuka, que comanda com maestria a cozinha da casa. Para começar, destaque ao “Toro Tartar com Caviar”, tartar de atum bluefin com molho wasabi soy e caviar (R$ 136). Como prato quente, a pedida é o “Filé Mignon Trufado com Cebola Crocante Marinada e Yuzu” (R$ 85).
A matriz do Santo Grão, nos Jardins, renovou o menu com criações de novos pratos mais leves sem abrir mão do sabor e qualidade. Como entrada, a dica é o “Bikini Trufado”, mini sanduíches no pão de miga com presunto cru, requeijão de trufas negras, queijo derretido e geleia de maçã (R$ 28). Para acompanhar a celebração, a casa conta com uma seleção de drinques exóticos, como o “Goji Tonic” com gin Vitória Régia em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica Wewi Açaí (R$ 33).
Para aqueles que buscam um local rústico e elegante para comemorar o Dia da Mulher, a dica é visitar o restaurante italiano Tre Bicchieri. Entre as diversas opções de massas artesanais, um dos sucessos é o “Risotti Funghi e Tonno”, um risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Para finalizar, a pedida é a “Baba alla lemoncello”, tradicional massa italiana de pão de ló embebida em especiarias, regada com licor de limão siciliano (R$ 30).
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