Rigatoni com Ragu à Napoletana

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: difícil | Tempo de preparo: 2h e 20m

Ingredientes:

500g de Rigatoni Barilla
500g de patinho ou fraldinha (1 pedaço)
150g de passata de tomate
1 xícara de tomate pelado
1 cebola média picada
2 colheres de gordura suína
Fatias finas de panceta ou um pedaço grosso de 200g
5 folhas de manjericão fresco
1 copo grande de vinho tinto seco
3 copos de água
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto

Modo de preparo:

1. Envolver a carne com as fatias de panceta e amarrar com barbante. Se for um pedaço grande de panceta, cozinhar juntamente com a carne.
2. Em uma frigideira antiaderente derreter a gordura, dourar a carne dos dois lados e, em seguida, acrescentar o manjericão, sal, pimenta-do-reino preta e 1 copo de água. Assim que a água secar, acrescentar o vinho tinto e esperar secar todo o líquido.
3. Adicionar o tomate pelado e a cebola picada. Abaixar o fogo e cozinhar.
4. À parte misture dois copos de água a passata de tomates e vá acrescentando aos poucos a carne. O cozimento deve durar 2 horas. Depois separe a carne. O molho deve ser diluído com a gua do cozimento da massa, se preciso.
5. Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
6. Adicionar a massa cozida no molho da carne, finalizar com uma concha da água do cozimento e servir imediatamente acompanhado de legumes grelhados e a carne fatiada.

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