Empadão de palmito sem glúten
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para a massa:
4 xícaras de farinha sem glúten – Multiuso Schär
1 pacote de creme de leite
150 ml de óleo
1 colher (café) de sal
2 claras de ovo
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para o recheio:
4 tomates
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de milho verde
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 vidro de palmito
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma tigela, junte os ingredientes da massa até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
Pique o palmito e reserva. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Adicione o alho e mexa por dois minutos. Coloque os tomates pelados e picados (sem sementes) e o palmito. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Adicione o milho, cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Forre uma bancada com filme plástico. Abra a massa do tamanho de uma travessa de 22 cm, ajeite a massa até as bordas e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo e pincele com as gemas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.