Receita da chef Patrícia Lopes
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos
- 4 pães franceses amanhecidos
- 500ml de leite integral
- 500ml de creme de leite fresco
- Raspas da casca de uma laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 4 gemas grandes
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário. Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande. Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.