Risoto de Erva-Doce com Chips de Parma

Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo:30 minutos

Ingredientes
1 xícara de Arroz Carnaroli – Variedades Mundiais Tio João
1 bulbo de erva-doce
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão siciliano
100ml de vinho branco
800ml de caldo de legumes
50g de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Folhinhas da erva doce para finalização do prato
100g de presunto de Parma fatiado bem fino

Modo de Preparo
Chips de Parma 
Com o auxílio de uma faca ou tesoura de cozinha, corte em círculos as fatias do presunto de Parma. Coloque-os dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes. Reserve.

Risoto
Fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos. Reserve. Derreta uma colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas). Mexa a panela com uma espátula ou colher de pau delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando. Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”. Desligue o fogo. Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem.  Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa homogeneizando bem e tampe a panela. Deixe o risoto descansar por 1 minuto.

Montagem do prato
Coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce. Sirva imediatamente.

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