Bolo amanteigado de limão e geleia de morango
INGREDIENTES
- 1/2 Xícara margarina Delícia
- 1/2 Xícara açúcar
- 1 Unidade ovo
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 1/3 Xícaras farinha de trigo
- 1/2 Colher de Sopa fermento
- 1/2 Xícara margarina Delícia sem sal (para recheio)
- 1 Xícara cream cheese amolecido
- 2 Unidades ovos (para recheio)
- 1/2 Colher de Chá raspas limão
- 2/3 Xícara açúcar de confeiteiro
- 1/2 Xícara açúcar (para a geleia)
- 1 Caixa morango limpos e sem as folhinhas
- 1 Colher de Sopa suco de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
MODO DE PREPARO
Geleia: Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia. Desligue e reserve.
Recheio: Na batedeira, leve a margarina e o cream cheese para bater até ponto de creme liso. Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão. Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem. Desligue e reserve.
Massa: Na batedeira leve a margarina, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro. Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue. Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve. Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina, coloque a massa. Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos. Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.