- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
ARROZ
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- meia cebola pequena picada
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- Açafrão-da-terra em pó a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
REFOGADO
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1cebola média picada
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Pimenta-biquinho a gosto
MODO DE PREPARO
ARROZ
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar. Acrescente os tomates e o arroz e refogue por alguns minutos. Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
REFOGADO
Escorra o óleo das Sardinhas em Óleo. Retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo reservadas e misture delicadamente. Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.