- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 20 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- meia colher (chá) de sal
- noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
- tomilho fresco a gosto
- orégano fresco a gosto
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
- Para untar: azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.
MONTAGEM
Escorra o atum sólido em óleo. Reserve. Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum por cima. Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.