Torta cookies com creme de avelãs

INGREDIENTES

Para forrar: papel manteiga

MODO DE PREPARO

Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme leve. Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.

DICA

Sirva acompanhado de sorvete. Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.

Sair da versão mobile