Ingredientes:
Ninhos:
- 2 claras
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 embalagem de Filés de Atum com Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- Farinha de trigo para empanar
- 2 unidades de ninho de macarrão tipo cabelo de anjo/eletria (70g)
- Óleo para fritar
Molhos:
- 1 pote (pequeno) de maionese (250ml)
- Meia colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de catchup
- Meia colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
Ninhos:
Bata levemente as claras em neve. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire os filés de atum da embalagem, reserve o óleo. Retire o excesso de óleo dos filés com a ajuda de um papel absorvente. Corte os filés em pedaços de 1,5cm. Passe os pedaços de filé na farinha de trigo de maneira que fiquem totalmente cobertos por uma camada fina de farinha. Em seguidas passe-os pelas claras temperadas e pelo macarrão previamente quebrado. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Molhos:
Divida o conteúdo do pote de maionese em 3 porções, em cada uma delas acrescente o óleo dos filés também dividido em 3 porções. Na primeira porção junte o curry, na segunda o catchup e o molho inglês e na terceira a mostarda. Misture até obter misturas homogêneas. Sirva os ninhos com os molhos.
DICA DE CHEF
- Quebre o macarrão apertando bem os ninhos com as mãos.
- Ao empanar os filés com o macarrão quebrado aperte a bolinha para fixar melhor o macarrão no empanado.
VARIAÇÃO
Misture orégano na farinha de trigo.