Bolo trufado de chocolate com banana caramelizada

Ingredientes

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, velocidade alta, leve a margarina Primor e o açúcar para bater até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente os ovos e bata até que a mistura fique bem clara. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo Primor, o cacau, o leite e bata só para misturar bem. Desligue, coloque o fermento, misture e reserve. Em forma quadrada de 20 x 20 cm ou redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por 40 minutos Retire de forno e espere esfriar.

Trufa de chocolate: Pique o chocolate, coloque-o em uma vasilha e leve ao micro ondas, para derreter, para de 1 a 1 minuto para misturar. Retire, acrescente o creme de leite, o conhaque, misture bem e leve para gelar por 1 hora. 

Bananas caramelizadas: A uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para derreter em fogo médio. Acrescente a margarina Primor, os sucos e deixe que o açúcar derreta. Corte as bananas em três ou quatro pedaços, acrescente-as à calda e deixe cozinhar até que a banana cozinhe sem se desmanchar e a calda engrosse. Reserve-as.

Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Umedeça com a calda a parte debaixo da massa, coloque ¾ da trufa, mais uma camada de massa umedecida, o doce de leite e a última camada de massa umedecida. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra o bolo com a trufa restante e decore com as bananas caramelizadas.

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