Receitas Nestlé / Iara Venanzi
Ingredientes
Mousse de Framboesa:
- 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Montagem:
- 20 biscoitos champanhe (300 g)
- 9 tabletes de KITKAT Branco
- framboesas para decorar
Modo de preparo
Mousse de Framboesa:
Em um liquidificador, bata rapidamente as framboesas com o Creme de Leite. Reserve. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Acrescente o Creme de framboesas e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse. Em um recipiente, junte à gelatina, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), cubra toda a lateral com os KITKAT, separados em fingers, e faça uma camada, na base, com os biscoitos. Despeje cuidadosamente metade da Mousse reservada, faça outra camada de biscoitos e acrescente o restante da Mousse. Leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme. Desenforme sobre um prato, decore com framboesas, faça um laço e sirva a seguir.
Dica:
– Se desejar substitua as framboesas por morangos, ou framboesas congeladas