- Rendimento: 15 unidades
- Tempo de pré-preparo: 8 horas
- Tempo de descanso: 30 minutos
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Tempo total: 9 horas e 20 minutos
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de coentro em pó
- pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO DE IOGURTE
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em uma tigela, coloque o Grão de Bico, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água e seque bem com papel-toalha. Em um processador, adicione o Grão de Bico escorrido e bata até ficar bem triturado. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e reserve.
MOLHO DE IOGURTE
Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.
DICA: Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.