Aprenda a fazer falafel

INGREDIENTES: 

 MASSA

MOLHO DE IOGURTE

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO: 

MASSA

Em uma tigela, coloque o Grão de Bico, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água e seque bem com papel-toalha.  Em um processador, adicione o Grão de Bico escorrido e bata até ficar bem triturado. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e reserve.

MOLHO DE IOGURTE

Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

DICA: Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

Sair da versão mobile