Ingredientes:
Caldo de camarão
- 2 ½ xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de extrato de tomate Elefante
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pedaço pequeno de salsão
- 1 pedaço pequeno de alho poró
- sal à gosto
Risoto
- ¾ xícara de chá de arroz arbório
- 1 colher de sopa de salsinha
- 400g de camarão 7 barbas
- 150g de camarão rosa
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate Elefante
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 a 2 ½ xícaras de chá do caldo de camarão
- sal à gosto
- 1 rama pequena de tomilho
Modo de preparo:
Caldo de camarão: Descascar os camarões e usar para o caldo somente as cascas. Em uma panela, colocar a cebola em pedaços, as cascas de camarão, o alho poró e o alho. Ferver por cerca de 20 minutos. Coar e reservar.
Risoto de Camarão: Em um processador, triturar o alho e a cebola. Em um recipiente, temperar os camarões com pimenta do reino branca e sal. Reservar. DICA: pode manter o camarão rosa com cabeça para decorar o prato. Peneirar o caldo de camarão e manter aquecido. Em uma panela, colocar o azeite de oliva, o tomilho, a cebola e o alho processados. Refogar. Adicionar o arroz arbório e refogar levemente. Adicionar o extrato de tomate e refogar rapidamente. Adicionar aos poucos o caldo do camarão, mexendo sem parar, até cozinhar o arroz em consistência al dente. Retirar a rama de tomilho. Adicionar o camarão 7 barbas e cozinhar por 5 a 10 minutos. Adicionar o creme de leite e ajustar os temperos, caso necessário. Servir decorado com camarão rosa e ervas.
- Grau de dificuldade: Médio
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Pode elaborar o risoto de camarão com leite de coco e coentro. Basta adicionar 100ml de leite de coco e 1 colher de sopa de coentro picado.