Risoto de Camarão

Ingredientes:

Caldo de camarão

Risoto

Modo de preparo:

Caldo de camarão: Descascar os camarões e usar para o caldo somente as cascas. Em uma panela, colocar a cebola em pedaços, as cascas de camarão, o alho poró e o alho. Ferver por cerca de 20 minutos. Coar e reservar.

Risoto de Camarão: Em um processador, triturar o alho e a cebola. Em um recipiente, temperar os camarões com pimenta do reino branca e sal. Reservar. DICA: pode manter o camarão rosa com cabeça para decorar o prato. Peneirar o caldo de camarão e manter aquecido. Em uma panela, colocar o azeite de oliva, o tomilho, a cebola e o alho processados. Refogar. Adicionar o arroz arbório e refogar levemente. Adicionar o extrato de tomate e refogar rapidamente. Adicionar aos poucos o caldo do camarão, mexendo sem parar, até cozinhar o arroz em consistência al dente. Retirar a rama de tomilho. Adicionar o camarão 7 barbas e cozinhar por 5 a 10 minutos. Adicionar o creme de leite e ajustar os temperos, caso necessário. Servir decorado com camarão rosa e ervas. 

Dica: Pode elaborar o risoto de camarão com leite de coco e coentro. Basta adicionar 100ml de leite de coco e 1 colher de sopa de coentro picado.

Sair da versão mobile