Ingredientes:
- Recheio:
- 150 g de damascos secos e picados (20 unidades)
- 150 ml de água
- 100 g de amêndoas sem pele, tostadas e finamente picadas
- 200 g de Chocolate Branco Melken
- Banho e finalização:
- 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- Lascas de amêndoas torradas
Preparo
Recheio: coloque os damascos com a metade da água em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da água e leve ao fogo para apurar, formando um purê rústico e bem consistente.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e adicione ao purê de damascos, juntamente com as amêndoas tostadas. Misture bem e leve à geladeira por 2 a 3 horas, para ganhar consistência. Modele as trufas com as mãos, mantendo-as na geladeira até o momento de banhar.
Banho e finalização: leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até que derreta completamente e faça a têmpera.
Vista uma luva de vinil descartável, coloque uma porção de chocolate temperado nas mãos e, em seguida, envolva as bolinhas de trufa nesse chocolate, como se fosse enrolar novamente, obtendo assim um efeito crispy. Acomode 1 lasca de amêndoa em cada unidade e leve à geladeira por alguns minutos, apenas para secar. Acomode em forminhas e coloque em caixas para presente.
Variação: para transformar as trufas em um docinho fino para festas, substitua as lascas de amêndoas por Granulado Vermicelli Melken ou Granulé Melken.