Gastronomia

Bombom trufado de avelã

Ingredientes

Montagem
150 gramas de bolo de chocolate ou avelãs, industrializado
Creme trufado de avelã
Formas de silicone ou acetato no formato desejado
Cascas de chocolate
30 gramas de manteiga de cacau própria para chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

Creme trufado de avelãs
300 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de creme de avelãs com chocolate
25 gramas de manteiga sem sal
20 gramas de glucose transparente
50 ml de licor de amareto (avelãs)

Modo de Preparo

Cascas de chocolate
Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.
Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.

Creme trufado de avelãs
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente homogêneo. Misture bem, deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem do bolo
Leve as formas escolhidas para gelarem por aproximadamente 40 minutos. Seque bem as formas para tirar qualquer umidade.
Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça as cascas dos bombons. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para baixo por aproximadamente 20 minutos.
Inicie a montagem do bolo com uma pequena porção de creme trufado, um pedacinho de bolo, mais uma porção de creme trufado e finalize com uma fina camada de chocolate temperado
Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente 15 minutos.
Desenforme os bombons e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente 6 horas. Coloque embalagens próprias e decore a gosto.

Dicas
Desenforme os bombons utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate.
Faça os bombons em forminhas de acetato em formato de presente e misture um pouco do bolo no creme trufado.

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