Gastronomia

Macarrão com requeijão e bacon

Esta receita leva macarrão de sêmola tipo Tortiglioni, bacon crocante e cebola dourada complementada pela cremosidade do requeijão e do creme de leite

Ingredientes:

  • 1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
  • 2,5 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (400 g) de bacon picado em cubos
  • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso
  • 1 caixa (200 ml) de creme de leite
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione o bacon e a cebola, deixando dourar. Acrescente o creme de leite e o requeijão, deixando ferver. Tempere com sal e reserve. Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Misture o macarrão cozido com o molho, adicione o parmesão e sirva imediatamente, decorado com manjericão.

Botão Voltar ao topo