Gastronomia
Macarrão com requeijão e bacon
Esta receita leva macarrão de sêmola tipo Tortiglioni, bacon crocante e cebola dourada complementada pela cremosidade do requeijão e do creme de leite
Ingredientes:
- 1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
- 2,5 l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (400 g) de bacon picado em cubos
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso
- 1 caixa (200 ml) de creme de leite
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione o bacon e a cebola, deixando dourar. Acrescente o creme de leite e o requeijão, deixando ferver. Tempere com sal e reserve. Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Misture o macarrão cozido com o molho, adicione o parmesão e sirva imediatamente, decorado com manjericão.