INGREDIENTES
- 500g de Farfalle Barilla
- 2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
- 1 kg de costelinha de suína defumada
- 200g de bacon
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de alho-poró
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 tomates maduro
- Salsinha picada à gosto
- 1 colher de coentro fresco
- Azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços grandes e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfie e descarte os ossos. Reserve a costelinha e a água do cozimento.
2. Em uma caçarola, doure em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró, após serem picados finamente. Em seguida, acrescente o tomilho e o alecrim picados. Coloque a mandioquinha e acrescente a água do cozimento da costelinha. Caso ache necessário, acrescente mais água.
3. Cozinhe as mandioquinhas e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evite bater todo o líquido de imediato para que consiga a consistência desejada.
4. Coloque a mandioquinha batida em uma caçarola e acrescente os tomates picados em cubos pequenos.
5. Acrescente a costelinha e a massa já pré-cozida (por 8 minutos em água salgada fervente) até que o cozimento se complete. Sirva com a salsinha e o coentro.