Receita da chef Lidiane Barbosa
Ingredientes:
- 100g de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço ou uvas passa
- 100ml de “leite” vegetal de sua escolha
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 20g de cacau em pó
- 180g de farinha de coco
- 40ml de óleo de coco líquido
- 30g de biomassa de banana verde
- 1 pitada de de sal
- 10g de fermento em pó
- 100g de chocolate vegano 70% cacau picados grosseiramente
- 50g de nozes ou amêndoas ou castanha do Pará picadas
Modo de preparo: Coloque as tâmaras ou ameixas, o “leite” e a fava de baunilha no liquidificador e bata bem. Bata também o cacau em pó e a farinha de coco. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e, com um fouet, vá acrescentando os demais ingredientes na ordem da receita. Por último, após o fermento, adicione o choco- late picado grosseiramente e as nozes. Coloque em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Validade: Consumo imediato, não deve ser congelado.