Coxinhas de Atum

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Modo de Preparo:

Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha, em fogo médio. Acrescente o leite, a margarina e o sal Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angu. Acrescente a batata passada pelo espremedor. Continue cozinhando, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).  Despeje a massa numa travessa e espere esfriar.

Recheio:

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: refogue a cebola no óleo do atum. Junte o atum e continue refogando. Acrescente as azeitonas, a salsa e o orégano. Misture.

Montagem:

Porcione cerca de 1 colher (sopa) (cerca de 20g) de massa para cada coxinha. Abra uma porção de massa na palma da mão. Coloque cerca de 1 colher (chá) (cerca de 8g) do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas e enrole dando o formato de uma coxinha. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

DICA DE CHEF: O recheio deve ficar concentrado no centro, para não umedecer a massa, dificultando no momento de enrolar.

VARIAÇÃO: Acrescente 2 a 3 colheres de requeijão ao recheio.

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