Gastronomia
Receita de pizza de chocolate com morangos
Receita Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- meio quilo de farinha de trigo
- 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Recheio:
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
- Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
- Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
- Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
- Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer
- Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme.
- Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
- Retire e distribua os morangos entre os discos.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Recheio:
PARA DECORAR: Raspas de chocolate meio amargo