Queridinha entre os brasileiros, a bebida mais consumida no país foi tema do 1º evento paralelo da 10ª edição do Balneário Saboroso. Ministrado pelo beer sommelier, Samuel Hochino, da Eisenbahn, o Workshop com Harmonização – “Do Grelhado ao Malte”, com participação especial da Cervejaria Barra Sul, abordou os diferentes tipos de cerveja e a melhor forma de harmonizá-las. O encontro aconteceu nesta quinta-feira, 11, no Hotel Sibara Flat & Convenções.
Para o Embaixador da marca da Heineken, Silfarnei Renner Paz, o workshop ajuda o público a entender o porquê de harmonizar a bebida. “Trouxemos o evento porque queríamos democratizar a bebida e mostrar que a cerveja não é um champanhe ou vinho do momento, é algo que todo mundo leva para as festas e que é muito fácil de harmonizar em casa, com diferentes tipos de carnes. A nossa ideia era fazer com que os participantes conseguissem entender como fazer todo esse processo de harmonização e também, que conhecessem as cervejas que produzimos”, explica.
A 10ª edição do Balneário Saboroso segue até o dia 28 de julho e conta com 36 restaurantes participantes e menus exclusivos pelo valor de R$54,90 por pessoa. O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura de Balneário Camboriú através da Secretaria de Turismo, Eisenbahn, Pericó, Univali e SBT SC, além dos seguintes apoiadores: Balneário Shopping, Sebrae Santa Catarina, Copa Inóx, Loft Store, Supermercado de Angelina, Unimed Litoral, Sibara Flat & Convenções e Móveis Brasília.