- Nível de Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparação: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 5 minutos
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
Para o Chocolate Quente
- 1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau picado
- 2 xícaras de chá (500 ml) de leite integral
- 1 fava de baunilha partida
Para a Ganache
- 1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau
- ½ xícara de chá (120 ml) de creme de leite fresco
Para decorar
- ¼ barra (25 g) de Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho
- 4 colheres de sopa (40 g) de sorvete de baunilha
Modo de Preparo:
Para o Chocolate Quente
Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.
Para a Ganache
Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.
Para Servir
1) Derreta o Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no micro-ondas. Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.
2) Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas. Cubra com duas colheres de sopa de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.