Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
- 2 cenouras picadas;
- 1 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico;
- ½ xícara de cacau em pó;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó químico;
- 100 ml de água.
- Cobertura (ganache):
- 100 g de chocolate meio amargo bem picado
- 100 g de creme de leite fresco.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a cenoura e o óleo até obter um creme. Acrescente os ovos, o sal e o açúcar e, depois de bater mais uma pouco, adicione a farinha de arroz e o amido de milho. Separe a massa em duas vasilhas diferentes. Numa delas, junte uma colher de fermento e misture bem. Na outra, adicione o cacau, a outra colher de fermento e a água. Numa forma untada, vá intercalando a massa de cenoura com a de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Para a cobertura, numa vasilha, coloque o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Mexendo bem, deixe até obter um creme espesso. Depois de assado, cubra o bolo com a cobertura e sirva.