Ingredientes:
- Molho:
1 colher (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Salmão:
2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo:
Molho:
Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal. Distribua as cebolas na frigideira e acomode a posta de salmão. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão. Sirva com o molho reservado.
DICA DE CHEF
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.