Ingredientes
- 1 Bolo de Laranja Seven Boys
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 50g de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 2 laranjas em gomos para decorar
Modo de preparo
Em um bowl, misture o amido de milho com um pouco de leite (o suficiente para a mistura não empelotar). Em seguida, adicione as gemas. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar. Assim que ferver, vire aos poucos a mistura do leite sobre as gemas e mexa sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo para engrossar. Com o auxílio de uma espátula de silicone, mexa constantemente. Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha. Deixe o creme esfriar, coberto com um filme plástico para não formar película.
Calda de laranja:
Enquanto isso, para a calda de laranja, use uma panela pequena em fogo baixo e adicione meia xícara (chá) de açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver por cerca de 2 minutos até o açúcar dissolver por completo. Reserve.
Cobertura de chocolate:
Em um bowl médio, derreta o chocolate em potência média, de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente. Reserve.
Montagem:
Corte o Bolo de Laranja Seven Boys em 2 fatias. Regue as fatias de bolo com a calda de laranja e, com a ajuda de uma manga de confeitar, espalhe o creme já frio por uma das fatias. Posicione a outra fatia logo acima, cubra com a cobertura de chocolate e decore com raspas ou gomos de laranja.