Gastronomia

Mil Folhas

Ingredientes:
1 gema
1 colher (sopa) de margarina sem sal
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 massa folhada em rolo congelada (300g)
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido no leite, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Prepare a massa: descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até que esteja dourada.

Monte a mil folhas: em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

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