Preparo: 2h
Total: 2h20
1 Porção
Ingredientes:
MASSA
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Meia xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite
1 abobrinha cortada em fatias finas
Meia colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de molho de tomate
150g de muçarela ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de Tomilho KITANO
6 azeitonas pretas sem caroço
Azeite de oliva para untar e regar
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma massa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro. Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha. Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela com auxílio de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe a abobrinha levemente. Polvilhe o sal e reserve.
Espalhe o molho na massa reservada, distribua a muçarela, a abobrinha grelhada, metade do tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela. Retire do forno, distribua as azeitonas, o restante do tomilho e regue com azeite. Sirva em seguida.