Receita da chef Janaina Rickmann
Ingredientes
- 150g de camarão médio
- 30g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho
- 1 pão brioche formato de mini baguete
- 100ml de leite integral
- 1 limão
- 10g de pimenta malagueta fresca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Uma cebola roxa
- Folhas de coentro fresco
- Um tomate italiano
- 200ml de óleo de canola
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta e alho picado. Aqueça uma frigideira e salteie os camarões na manteiga e reserve. Em um liquidificador coloque o leite, limão, pimenta malagueta, sal e pimenta do reino. Bata tudo e, com um pouco de óleo de canola, vá regando a porção até emulsionar o creme. Depois leve para a geladeira. Pincele o pão com manteiga e leve ao forno para dourar. Corte a cebola roxa e o tomate cortado em pedaços pequenos e irregulares, acrescente o coentro picado e tempere com sal e pimenta do reino. Na montagem retire o pão do forno, fatie o centro com cuidado, acrescente os camarões, a maionese de malagueta e por último vinagrete de tomate, cebola roxa e coentro.