Ingredientes:
Hambúrguer
- 1 clara pequena (20g)
- 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
- Sal a gosto
- Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
- 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha
- 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
- 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
- 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 4 mini pães tipo francês
Modo de Preparo:
Hambúrguer
Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture. Acrescente a sardinha e misture novamente. Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês. Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.
Outros ingredientes
Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture. Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.
Montagem: Corte os pães ao meio no sentido horizontal. Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
VARIAÇÃO
Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.