Aspargos com Tiras de Filé Mignon ao Molho Holandês

Ingredientes:

Molho:

Refogado:

Modo de Preparo:
Molho:

Numa panela em banho-maria, junte as gemas, a água, o sal, a pimenta. Acrescente a manteiga aos poucos e bata com o auxílio de uma colher de pau ou polietileno ou batedor de arame. À medida que a manteiga vai sendo absorvida, acrescente mais manteiga até finalizar. Bata o molho até ficar espesso e cremoso. No final acrescente o suco de limão (o molho fica com textura de maionese).

Refogado:

Derreta a manteiga e acrescente a carne, mexendo sempre até ficar dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua na metade de uma travessa a carne dourada com seu caldinho, na outra metade os aspargos escorridos. Sirva com o molho holandês.

DICA DE CHEF

O molho holandês pode ser congelado. Para descongelar, deixe-o na geladeira de véspera e bata com o auxílio de uma colher ou batedor de arame para que sua textura volte a ficar cremosa. Caso ele esteja muito firme, acrescente suco de limão ou água aos poucos.
É importante não deixar ferver a água do banho-maria, use fogo bem baixo, para que as gemas cozinhem bem lentamente e não talhem.

VARIAÇÃO

Substitua o filé mignon por filé de frango.
O molho holandês acompanha bem legumes, ovos e peixes.

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