Gastronomia

Sablés Salgados de Natal

Ingredientes:

Biscoito:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água

Recheio:
2 embalagens de Patê de Atum Gomes da Costa (150g) do sabor de sua preferência (Atum, Salmão ou Sardinha)

Modo de Preparo:
Biscoito:
Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.Junte a gema e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 0,3 cm. Corte a massa com um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura).
Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada. Retire da assadeira e espere esfriar.
Montagem: Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de patê. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches. Tempo de Geladeira: 60 minutos

  • DICA DE CHEF: Monte os sanduíches no momento de servir.
  • VARIAÇÃO: Ao invés de fazer sanduíches, monte canapés: sobre cada biscoito coloque o Patê Gomes da Costa e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.
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