INGREDIENTES
Lombo
- 150g Delícia Supreme
- 1 lombo de porco
- 125ml vinagre de vinho branco
- 125ml vinho branco seco
- 125ml água
- 1 cebola picada
- 4 talos de cebolinha picada
- 15g alho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 18g mel
Cuzcuz
- 200g Cuscuz marroquino
- 1 1/4 sachê(s)Caldo de galinha
- 100g Ameixas secas picadas
- 100g Damascos secos picados
- 150g Uvas-passas pretas e brancas
- 70g Castanha do Brasil, grosseiramente picadas
- 140g Nozes, grosseiramente picadas
- 6 cerejas glaceadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 5g hortelã picada
- 10g salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lombo
Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar. Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada. Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina restante e asse o suficiente para dourar.
Cuzcuz
Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos. À parte, em outra vasilha misture as frutas. Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz. Misture com o garfo até ficar cozido. Em uma panela leve a margarina para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Adicione as frutas secas, as nozes e por último o cuscuz. Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas. Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.
- Tempo de preparo: 210 min
- Rendimento: 5 porções
- Dificuldade: Fácil