INGREDIENTES
– 3 colheres de chá de gelatina sem sabor
– 1 xícara de café
– 3 gemas
– ½ xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 3 xícaras de leite
– 5 pacotes de Lacta Cookies Ao Leite
– 9 colheres de sopa de manteiga
– 4 tabletes de 90 g de chocolate Amaro picados
– 3 tabletes de 90 g de chocolate Laka picados
– 1xícara de chá de creme de leite fresco ou creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Recheio
Hidratar a gelatina em pó sem sabor com uma xícara de café recém tirado. Bater 3 gemas com meia xícara de açúcar até que se torne um creme esbranquiçado. Misturar ao creme o de amido de milho. Em uma panela grande, levar ao fogo o leite. Quando levantar fervura, adicionar aproximadamente metade à mistura de gemas, aos poucos para não cozinhá-las. Misturar o restante do leite e leve ao fogo baixo para engrossar. Importante não parar de mexer nesta fase. Quando atingir uma textura de mingau líquido, desligar o fogo e adicionar de uma vez 3 tabletes de chocolate picados, mexendo até homogeneizar. Adicionar a gelatina com o café e misturar bem. Certifique-se que não há grumos de gelatina. Em seguida, cobrir o creme com um plástico filme encostando na superfície e reservar.
Massa
Triture 3 pacotes de cookies ao leite até formar uma farofa. Adicionar a manteiga derretida (meça a manteiga quando ela já estiver derretida), até obter uma massa com textura de farofa molhada. Depositar a massa sobre um círculo de papel manteiga em uma forma redonda de 25 cm com fundo removível e pressione a massa contra o fundo, usando as costas de a colher ou o fundo de um copo, até que forme uma camada homogênea. Cortar 1 pacote de cookies ao meio e dispor as metades na borda da massa. Assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos. Quando tanto a massa quanto o recheio não estiverem mais quentes, montar a torta. Cobrir com plástico-filme e deixar firmar na geladeira por pelo menos 4 horas
Cobertura
Derreter 4 pacotes de chocolate branco em banho-maria (em uma tigela que cubra toda a panela, para que o vapor gerado não entre em contato com o chocolate). Aquecer uma xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de latinha sem soro) até o ponto de fervura e misturar no chocolate branco. Bater a ganache na batedeira até amornar. Aplicar sobre a torta utilizando uma espátula e decorar a torta com cookies picados.