Tender na Cachaça com Especiarias

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Tender: Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.

Em cada junção, espete um cravo da Índia. Reserve a margarina, os sucos e a cachaça.

Em uma vasilha funda, coloque e misture os demais ingredientes e passe-os por todo o tender. Regue com os sucos e a cachaça, deixe marinar por 2 horas. Após o tempo indicado, retire o tender, coloque em uma assadeira pequena, besunte-o com parte da margarina, junte o molho da marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 40 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire o papel alumínio, pincele com mais margarina, regue com o molho e leve para assar até que doure. Se necessário pincele com mais margarina. Retire o tender, mantenha-o quente e prepare o molho.

Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione um pouco de suco de laranja e com uma colher ou espátula, raspe o fundo, (exceto as partes muito queimadas). Coe o líquido, coloque no liquidificador junto com as ameixas e a farinha de trigo dissolvida no suco restante e bata até obter um líquido homogêneo. A uma pequena panela, acrescente ao molho e leve para ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Retire, corrija o sal e reserve quente.

Montagem: Sobre uma travessa, coloque o tender, decore-o com frutas frescas a gosto e sirva acompanhado pelo molho de laranja, arroz e purê de maçã verde.

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