Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado);
3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas;
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho.
Calda de chocolate:
2 xícaras de leite;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
1/2 xícara de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura:
1 pacote de biscoito maizena Piraquê;
3 claras em neve;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro;
Gotas de essência de baunilha (opcional).
Modo de Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar; Retire do fogo e despeje em um pirex; Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar; Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo; Arrume esses biscoitos sobre o creme; Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro; Junte o creme de leite, misturando sem bater; Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas; Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador.