Ingredientes:
Massa
250 gramas de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
2 ovos grandes, batidos
2 colheres das de sopa (cheia) de requeijão firme ou cream cheese
2 colheres das de sopa (cheia) de farinha de rosca
50 gramas de queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Brócolis temperado
1 colher das de sobremesa de alho frito (opcional)
3 xícaras das de chá de flores de brócolis escaldados em água fervente e sal
4 colheres das de sopa de azeite
Sal ao seu gosto
Recheio
500 gramas de molho de tomate
300 gramas de queijo tipo muçarela, ralado
50 gramas de ricota fresca esfarelada
3 xícaras das de chá de floretes de brócolis temperados
Azeitonas a gosto
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto
Modo de preparo:
Brócolis temperados – Misture delicadamente os ingredientes e reserve para montagem da pizza.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente o caldo em pó, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve. Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate, os queijos, as flores de brócolis, os cubos de bacon, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.
Dica – Use forma de fundo removível ficará mais fácil para desenformar.