Receitas do livro Os segredos da cachaça (Editora Alaúde) dos autores João Almeida e Leandro Dias
PINGA COLADA
Ingredientes:
- 75 ml de cachaça envelhecida
- 100 ml de suco de abacaxi (pode usar também o purê da fruta ou a polpa congelada)
- 20 ml de melado de cana
- 10 ml de suco de limão
- 60 ml de leite de coco
- 5 pedras de gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo para caracterizar esta releitura da piña colada, um conhecido drinque com ares caribenhos.
CAJITO
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça prata
- 20 ml de suco de limão
- 25 ml de melado de cana um punhado de folhas de hortelã frescas
- Água com gás para completar
- Gelo quebrado
Modo de preparo:
Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Macere as folhas, coloque no copo e depois encha o copo com gelo. Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva em homenagem ao mojito, o drinque cubano com mais de cem anos de história.