Ingredientes:
1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de palmito picado grosseiramente (160g)
Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o palmito e a água fervente. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz secar, acrescente o requeijão, o cheiro verde e os filés de sardinha. Misture e sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Use palmito tipo Jussara ou Açaí por serem mais saborosos.
Só use os palmitos macios, eliminando os fibrosos.
VARIAÇÃO
Acrescente azeitona verde picada ao arroz