INGREDIENTES
1 pacote de Nissin Miojo Espaguete T5 500g
1 colher (café) noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
2 dentes de alho picados
200g de carne moída
1 tablete de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500ml de leite
300g de presunto magro
300g de mussarela
100g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Molho a Bolonhesa: Em uma panela preaquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os. Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Molho Branco: Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve.
Nissin Miojo: Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão. Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.