Rendimento: 12 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Massa:
3 mandioquinhas médias (500g)
Sal a gosto
Recheio:
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)
Para empanar:
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.
Recheio:
Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.
Montagem:
Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.