Ingredientes:
500 gramas de massa curta cozida al dente
Molho bechamel
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo peneirada
1/2 litro de leite integral
30 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Molho alla rabiatta
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos
150 gramas de cenoura ralada
1 sache de caldo de legumes em pó 0%de gordura
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, sem sementes
200 gramas de creme de leite (opcional)
1 receita de molho bechamel
1 colher das de sopa de farinha de trigo peneirada
20 ml de gin
Sal, noz moscada, cheiro verde e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Molho bechamel
Em uma panela misture a farinha com a manteiga, junte os demais ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador. Leve ao fogo até obter um creme aveludado.
Molho alla rabiatta
Doure o alho e a cebola no azeite, junte o pimentão, a cenoura, o caldo de legumes em pó e dê uma boa refogada. Junte os tomates e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte a pimenta, o creme de leite, o molho bechamel e deixe ferver.
Retire do fogo e bata com um mixer ou liquidificador. Volte o creme para a panela e leve novamente ao fogo juntando os demais ingredientes e mexendo constantemente até obter um molho cremoso e aveludado.
Montagem
Misture bem a massa ao molho, polvilhe com queijo e sirva.
Dica
Sirva a massa com tirinhas de carne temperadas e fritas.