Receita da chef Janaina Rickmann
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá inteira
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão
- 2 folhas de louro
- 1 anis estrelado
- 2 colheres de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- 2l de água
- 200g de queijo de cabra em lâminas
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200 graus e asse a abóbora cabotiá inteira e com
casca. Asse por 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Quando
esfriar, abra a cabotiá ao meio e retire as sementes. Com uma colher
retire toda a carne e reserve.
Aqueça uma panela e refogue a cebola, salsão, alho-poró e o alho
amassado, acrescente o purê de abóbora, o anis estrelado, folhas de
louro, o sal e a pimenta. Acrescente 2l de água e deixe cozinhar por 10
minutos em fogo baixo.
Leve toda porção para o liquidificador e triture. Volte para a panela
e aqueça novamente por 4 min. Sirva em cumbucas com lascas de queijo de
cabra.