- Rendimento: 20 porções
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 4 xícaras (chá) de Água fervente
- 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
- Casca de Limão a gosto
- 2 xícaras (chá) de Leite
- Essência de Baunilha a gosto
- Clara de Ovo para empanar
- Farinha de Rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Açúcar Refinado para polvilhar
- Canela em Pó para polvilhar
- Doce de Leite Pastoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência para servir
MODO DE PREPARO
Em uma panela, acrescente o arroz, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido. Junte o açúcar, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa. Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas. Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente. Escorra em papel toalha. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda mornos. Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.