Receitas da nutricionista Adriana Stavro
Leite condensado vegano
Ingredientes
• 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
• 100 ml de calda de agave
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro. Durabilidade 7 dias
Manteiga vegana
Ingredientes:
• 250 ml de extrato vegetal (foi usado de amêndoas)
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
• 1 colher de chá de goma guar
• 120 ml de óleo de coco sem sabor
• 1 colher de café de sal (foi usado sal de ervas)
• 1 colher de café de cúrcuma
• Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto
Modo de preparo:
Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 minutos para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes. Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo.
• Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente. Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.